EMASSA.RU - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Кухня Крита. Местные деликатесы

Стакан вина Коцифали вместе с сыром кефалогравера является лучшей прелюдией к критской пище. Кроме того, на Крите перед основным блюдом всегда едят сыр, чтобы очистить вкусовые сосочки и обострить аппетит.

Идеальная закуска к вину или цикудии - длинные кусочки копченой свинины. Большой популярностью также пользуются различные виды критских колбас, которые изготавливаются из свиного фарша с большим количеством специй. Критские колбасы, изготовленные из свинины мясным фаршем и большим количеством специй, также очень популярны, в нескольких вариантах.

В горных районах Крита много дичи, в том числе зайцев, кроликов и т.п. Зайчатину сначала маринуют, а затем готовят в глиняных горшках. Также в горах много диких ароматических трав, которые используются для приготовления вкусных пирогов. Те, кто любит фрикасе из ягненка следует попробовать, как на Крите его готовят из аколимброс - мясистым и вкусным корнем, который растет у моря. Для того, чтобы найти и приготовить блюда с этим корнем нужен опыт, поскольку растение имеет много шипов. Изобретательные критяне добавили в список кулинарных ингредиентов даже виноградную лозу.

Весной, в некоторых хорошо скрытых критских тавернах, можно попробовать редкий деликатес: козье мясо со свежими виноградными ростками. На острове также популярны молочные продукты. Грюйер, полутвердый сыр Кефалотири, козий сыр, сыр из свежей и сухой сыворотки, считаются лучшими видами сыров, которые может предложить Греция.

Обычной закуской является дакос - ячменные сухари с помидорами, оливковым маслом и свежим сыром из сыворотки. Особое место в меню критян занимают местные улитки.

Вы на всю жизнь станете поклонником этого деликатеса, после того, как попробуете блюда из улиток по местному рецепту. Среди десертов исключительное место принадлежит критскому йогурту, который подается с ароматным медом из чабреца, а особенно приятный сюрприз ждет тех, кто попробует непревзойденное сочетание местного сыра Грюйер с медом!

Критский сыр из сыворотки с добавлением меда и корицы также используется для приготовления знаменитых критский пирожков кальцунья или лунхаракия. На свадьбах и крестинах критяне предлагают гостям ксеротигана - пирожки с местным ароматным медом, поджаренные во фритюре. Если вы ищете хорошую на вкус и полезную для здорового кухню, то вы только что узнали о вкусном способе прожить долгую жизнь без проблем со здоровьем. Кроме того, кулинарная традиция, которая почти без изменений просуществовала 4000 лет, просто не может быть неверным выбором. Рецепт долголетия еще никогда не имел такого хорошего вкуса.