EMASSA.RU - ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Её величество тыква и все о ней

Тыква, как не крути, прекрасна сама по себе как осенняя ягода. Веселит глаз, славно пахнет и есть одна из самых уникальных ягод для всего населения. В этой оранжевой ягоде, её семенах хранится весьма значительное количество полезных веществ, так необходимых человеку. В составе тыквы есть целый витаминный ряд, который обладает мощнейшим подщелачивающим действием на организм, что приносит ошеломляющий эффект. В тыкве есть редкостный витамин Т, который увеличивает обмен веществ. Тыква применяется в виде мягких лепешек (мякиш тыквы как компресс на ночь) для заживления ран, язв и ожогов, так как здесь в достаточном количестве есть витамин А.

Современные доктора советуют регулярно употреблять в пищу тыкву и различные яства из неё, так как полезность её питательных веществ неоспорима. Она помогает при заболеваниях сердца и сосудов, мочеполовой системах, лишнем весе, гипертонии, при желудочно-кишечных проблемах. Мякоть оранжевой ягода считается легкой едой, так как не вызывает сильного выделения желудочного сока и рекомендуется тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка. При постоянном её употреблении из организма выводятся токсины, избытки плохого холестерина и вредные шлаки.

Витамин Е замедляется процесс увядания организма, он смягчает неприятные симптомы в период менопаузы, а совместно с каротином поддерживает работу сетчатки глаза, предупреждает простуду, укрепляет иммунитет, что очень актуально в период роста вирусных инфекций и простуд, обладает противовоспалительным действием. Кальций, витамины С и В выводят из организма лишнюю соль и нормализует артериальное давление.

Тыква считается наилучшим кулинарным сочетанием с мясными блюдами и иным жирным кушаньями, так как улучшается переваривание тяжелой пищи. Оранжевая ягода очень полезна при низком гемоглобине, бессоннице и общей интоксикацией организма.

Королева осени является незаменимым компонентом в косметологии при приготовлении различных масок, кремов и лосьонов.

Неоценима уникальность королевы осени и при похудении. Она малокалорийная, выводит из организма токсичные шлаки и излишнюю жидкость, нормализует жировой обмен, питает организм различными минеральными и питательными веществами, каких так не хватает в период разгрузочных дней и диет. Тыква не имеет противопоказаний, не считая индивидуальной непереносимости.

Ежедневное употребление 60-70 шт. тыквенных семян в день способствует профилактике простатита. Постоянное употребление зерен тыквы является профилактикой такого неприятного заболевания как гельминтоз. Если употреблять в течение трёх дней натощак по 100 г тыквенных зерен, запивая стаканом воды, можно избавиться от паразитов.

Употребляйте в пищу тыкву, семена, ну и, конечно же, обязательно пейте тыквенный сок, который обладает такими же полезными и питательными микроэлементами.